LINZER TORTE

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Sono già due anni amici…Due anni fa, proprio come oggi, iniziava la mia avventura da blogger! Avrei voluto offrirvi il mio dolcetto prima, ma problemi famigliari mi hanno impedito di farlo. Quando ci sono dei nonnini malati in famiglia, le cose spesso vanno così…Ma gli affetti sono gli affetti e prenderci cura dei nostri cari è, secondo me, un dovere oltre che un privilegio. Però, faccio ancora in tempo a regalarvi una fetta della mia crostata! Ho preparato una Linzer Torte per festeggiare il secondo anniversario della mia creatura virtuale. La Linzer Torte è un dolce tipico delle feste natalizie nei paesi del nord Europa, soprattutto in Austria e in Germania. Voi direte, “ma cosa c’entra con un’americana tra gli orsi”? Nulla, in realtà…semplicemente, adoro questa crostata speziata e ricca di mandorle e per renderla ancor più festiva, ho cercato di ricreare un motivo a stella nella sua decorazione. Che ne dite, ci sono riuscita?

Questi due anni di blog mi hanno regalato tante emozioni. Talvolta, l’entusiasmo è tale che mi sembra di essere tornata ragazzina…Forse sarò ripetitiva, ma non potrò mai ringraziarvi abbastanza per il vostro affetto e per la vostra presenza qui, a “casa mia”! Siete tutti nel mio cuore e rallegrate davvero le mie giornate!

Un abbraccio affettuoso!

LINZER TORTE
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  1. 3 tuorli
  2. 150 gr di burro freddo tagliato a tocchetti
  3. 150 gr di zucchero
  4. un pizzico di sale
  5. 150 gr di mandorle tritate finemente
  6. 150 gr di farina 00
  7. 1 cucchiaino di lievito per dolci
  8. 2 cucchiaini di cannella
  9. un pizzico di noci moscate in polvere
  10. un pizzico di chiodi di garofano pestati
  11. la buccia di mezzo limone grattugiata
  12. confettura di lamponi oppure albicocche
  1. Mettete i tuorli, il burro, lo zucchero e il sale nel robot e montate a crema. Aggiungete la farina di mandorle, la farina 00, il lievito, le spezie e il limone. Azionate il robot fino ad ottenere una palla. Versate l'impasto sul tavolo da lavoro, appiattitelo, avvolgete nella pellicola per alimenti e mettete in frigo a riposare per almeno 1 ora. Trascorso il tempo del riposo, spianate 3/4 della frolla e posizionatela in uno stampo imburrato e infarinato, come fate solitamente per una crostata. Spalmate la base con la confettura e ricoprite a piacere con la restante frolla. Mettete le classiche striscette oppure decorate a piacere. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Lasciate raffreddare completamente e servite spolverizzata di zucchero a velo.
  1. NOTA: Ho usato uno stampo piccolo, da 24cm. Con la frolla avanzata, mi sono venuti una ventina di biscottini.
unamericanatragliorsi http://www.unamericanatragliorsi.ifood.it/
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IMG_4636It’s already two years my friends…Two years ago, I started my adventure as a blogger! I wish I could have offered you my sweet treat sooner today, but unfortunately some family problems have come my way. When you have elderly, suffering parents, things often go like this…But family is family, and I am convinced that taking care of your loved ones is an absolute duty but also a privilege! However, it’s still early enough to offer you a piece of my crostata. I prepared a Linzer Torte for my blog’s second anniversary. Linzer Torte is a very popular holiday sweet in northern Europe, especially in Austria and in Germany. You must be thinking ,”what does this have to do with an americanatragliorsi”? Well, nothing…I just adore this spicy, nutty crostata and to make it even more festive, I tried to make the top look like a star. What do you think, did I do a good job?

These two blogging years have been so filled with emotions, and sometimes I feel as if I have gone back to childhood! I may sound repetitive, but I can never thank you enough for your affection and your presence here, in “my home”! You are all in my hearts, and believe me, you make my day!

An affectionate hug to all!

LINZER TORTE
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  1. 3 egg yolks
  2. 150 gr cold butter, cut into cubes
  3. 150 gr sugar
  4. a pinch of salt
  5. 150 gr almonds, finely ground
  6. 150 gr all purpous flour
  7. 1 tsp baking powder
  8. 2 tsp cinnamon
  9. a pinch of nutmeg
  10. a pinch of ground cloves
  11. the zest of 1/2 lemon
  12. raspberry or apricot jam
  1. Put the egg yolks, the butter, the sugar and the salt in a food processor and blend until creamy. Add the dry ingredients all together and blend until you obtain a ball. Place the mixture on a working surface, flatten, cover in plastic wrap and put into the fridge for at least 1 hour. After the rest, roll 3/4 of the dough and fill the inside of a greased tart pan, going a bit up the sides. Spread the jam on top and decorate with the 1/4 of the dough set aside. You can make the traditional stripes of pastry for the top or decorate as you like using cookie cutters. Bake in a preheated 180°C oven for 30 minutes. Cool completely and serve dusted with powdered sugar.
  1. NOTE: I used a small 24 cm pan. With the rest of the pastry, I made about 20 cookies.
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44 Comments

  • Reply edvige dicembre 14, 2015 at 7:10 pm

    Buonaaaa bravaaaa questa si che è una Linzertorte io la adoro la devo fare penso che faro la tua ricetta.
    Ciaooo grazie e buona serata

    • Reply unamericanatragliorsi dicembre 15, 2015 at 9:17 am

      Grazie a te carissima Edvige, sei sempre tanto carina! Un grande abbraccio, Mary

  • Reply Giulia dicembre 14, 2015 at 8:03 pm

    Auguri Mary per il secondo anniversario Bellissimo post e bellissima Linzetorte, tesoro. Mi spiace per zia Ilde, ma oggi goditi questa giornata speciale, e continua ad emozionarci e renderci parte della tua vita come hai fatto in questi 2 meravigliosi anni. Ti voglio un bene immenso. Giulietta???

    • Reply unamericanatragliorsi dicembre 15, 2015 at 9:20 am

      Giulia, anch’io ti voglio un bene immenso e ti ringrazio dal profondo del cuore per le tue parole e per il tuo sostegno!! Un bacione grande tesoro…Love you to the moon and back, Mary

  • Reply zia consu dicembre 14, 2015 at 9:04 pm

    Tantissimi auguri al tuo bel blog..hai scelto un dolce raffinato e golosissimo x festeggiare 🙂 Te ne rubo una fetta e brindo con te ^_^
    Un abbraccio anche ai nonnini <3

    • Reply unamericanatragliorsi dicembre 15, 2015 at 9:22 am

      Grazie di cuore Consuelo! Brindare con te è una gioia…Un abbraccio forte anche a te, Mary

  • Reply Erica Di Paolo dicembre 14, 2015 at 9:24 pm

    Io ringrazio che quel giorno di due anni fa tu abbia deciso di aprirci la tua porta e ringrazio anche di essermi affacciata, per curiosare. E di aver, così, scoperto una donna favolosa.
    Il tuo cuore ti precede, ma la tua bravura lascia i segni!!
    Un abbraccio grande e augurissimi!!

    • Reply unamericanatragliorsi dicembre 15, 2015 at 9:23 am

      Erica, le tue parole mi commuovono…Sono io che ringrazio la Provvidenza che mi ha fatto conoscere una persona speciale come te!! Ti abbraccio forte amica cara e ti ringrazio ancora per il tuo affetto, Mary

  • Reply Vanessa dicembre 14, 2015 at 10:07 pm

    Carissima Mary, tanti tantissimi auguri per i due anni di questa tua meravigliosa creatura! E una fetta della tua linzertorte la prendo volentieri! Ti mando un abbraccio e tanta forza per affrontare tutto. <3

    • Reply unamericanatragliorsi dicembre 15, 2015 at 9:26 am

      Vanessa dolcissima, grazie di cuore per le tue parole e il tuo affetto!! Non sai quanto avrei voluto unirmi a voi sabato scorso…spero che ci saranno momenti più tranquilli per potervi abbracciare di persona!! Un bacione grande, Mary

  • Reply Alice dicembre 14, 2015 at 11:57 pm

    Solo due anni ? Mi sembra una vita che ti conosco! Auguri tesoro buon cmpliblog!!!!!!!
    festeggio con te conuna fetta di questa golosità!
    baci
    Alice

    • Reply unamericanatragliorsi dicembre 15, 2015 at 9:28 am

      Grazie mille Alice, che bello festeggiare con te carissima!! Ti abbraccio forte forte, Mary

  • Reply Valentina dicembre 15, 2015 at 7:07 am

    Tanti auguri! un dolce coccoloso davvero! !!

    • Reply unamericanatragliorsi dicembre 15, 2015 at 9:29 am

      Grazie mille tesoro!! Un bacione grande, Mary

  • Reply Anna Rita dicembre 15, 2015 at 10:40 am

    Cara Mary, questa linzer è golosissima e, come già sai, adoro la famiglia dei linzer 🙂
    Spero che tutto possa sistemarsi alla grande e sono proprio felice di aver incontrato sul mio cammino da blogger, il tuo posto delizioso che rassicura e profuma di buono e di casa. Ti abbraccio forte e tanti auguri alla tua dolce creatura <3

    • Reply unamericanatragliorsi dicembre 15, 2015 at 10:07 pm

      Ciao Anna, ho visto i tuoi meravigliosi Linzer cookies…siamo in sintonia carissima! Adoro questi dolcetti speziati e natalizi! Grazie di cuore per le belle parole, anch’io sono felice d’averti incontrata!! Un bacione grande, Mary

  • Reply Melania dicembre 15, 2015 at 11:00 am

    Mary io sono entrata nella tua casetta da poco e pian piano ho imparato a conoscerti. A far della tua riservatezza la maniera dolce di accogliere qualcuno. Sei speciale ed ogni cosa intorno a te lo diventa.
    Ti abbraccio forte e augurissimi

    • Reply unamericanatragliorsi dicembre 15, 2015 at 10:10 pm

      Che bello il tuo pensiero per me Melania…sei un’anima gentile e ti ringrazio davvero di cuore! Un abbraccio anche a te cara, Mary

  • Reply Lisa G dicembre 15, 2015 at 11:16 am

    un abbraccio forte per affrontare i problemi e un super augurio per questa tua splendida creatura . E non potevi scegliere torta migliore . coraggio mary <3

    • Reply unamericanatragliorsi dicembre 15, 2015 at 10:12 pm

      Grazie Lisa, il tuo affetto e la tua presenza sono una gioia per me! Un grande abbraccio, Mary

  • Reply saltandoinpadella dicembre 15, 2015 at 1:51 pm

    Ma che bello, festeggio proprio volentieri il tuo blogcompleaano. Sono in tempo per una fettina? magari anche due 🙂 io adoro la linzer. La decorazione è bellissima con le foglioline e gli alberelli, davvero Natalizia

    • Reply unamericanatragliorsi dicembre 15, 2015 at 10:14 pm

      Per te Elena, anche tutta la crostata! Sei gentilissima…sono felice che la decorazione natalizia ti sia piaciuta! Grazie di cuore carissima…un abbraccio forte, Mary

  • Reply Laura dicembre 15, 2015 at 2:34 pm

    Una fetta l’accetto volentieri!…. Carissimi auguri Mary per il tuo compliblog e per i tuoi post che ci regalano sempre tanta poesia e calore familiare….un caro abbraccio
    Laura

    • Reply unamericanatragliorsi dicembre 15, 2015 at 10:16 pm

      Che carina che sei Laura! Ricambio di cuore l’abbraccio…Grazie davvero, Mary

  • Reply Fr@ dicembre 15, 2015 at 3:02 pm

    Tanti auguri al blog, a te e ai tuoi cari.
    Adoro questo dolce, mi piace molto come l’hai decorato. Complimenti.

    • Reply unamericanatragliorsi dicembre 15, 2015 at 10:19 pm

      Grazie mille Francesca! Il tuo affetto mi riempie di gioia! Un bacione, Mary

  • Reply SABRINA RABBIA dicembre 15, 2015 at 3:12 pm

    auguri cara sembra ieri che ti ho conosciuta con il blog invece…non potevi scegliere dolce migliore per festeggiare. Ti auguro si risolva tutto in fretta a casa ,so come ti senti perche’ io ho mio papa’ con problemi di salute e’ stato operato venerdi’ e ha avuto un sacco di complicanze. Baci Sabry

    • Reply unamericanatragliorsi dicembre 15, 2015 at 10:22 pm

      Grazie mille Sabrina! Spero che anche per il tuo papà le cose si risolvano presto. Purtroppo il male è sempre in agguato, ma noi dobbiamo affrontarlo e combattere…non è per niente facile però…Ti invio tanti pensieri positivi cara. Un grandissimo abbraccio, Mary

  • Reply tizi dicembre 15, 2015 at 4:16 pm

    Mary sai che sono sorpresa che il tuo blog compia solo due anni? Dalle foto splendide e dalle belle ricette ti avrei fatto una veterana… e invece no!
    Io sto per festeggiare, a giorni, un anno di blog e come te mi sono riscoperta quasi un’adolescente per l’entusiasmo e la gioia che questa esperienza mi ha regalato! E’ davvero coinvolgente diventare parte di una comunità e tu sei sicuramente uno degli incontri migliori che ho fatto!
    Ti mando un abbraccio e ti ringrazio anche per i consigli che mi hai dato e per accogliermi sempre in questo tuo angolino che sa davvero di casa!
    A presto cara!
    PS: la torta è deliziosa, e adoro l’abbinamento frolla alle mandorle /marmellata! la proverò 😉

    • Reply unamericanatragliorsi dicembre 15, 2015 at 10:26 pm

      Sei dolcissima Tiziana e troppo buona! Sono felicissima anch’io d’averti incontrata e sono altrettanto felice che tu ti senta a casa quando vieni a trovarmi! Un grande abbraccio cara e grazie infinite, Mary

  • Reply natascia dicembre 15, 2015 at 5:15 pm

    Ti faccio di nuovo tanti auguri per il compi-blog. Sono ripassata per stamparmi la ricetta. Da tempo vorrei farla questa crostata. La tua versione natalizia mi piace molto.Un bacione.

    • Reply unamericanatragliorsi dicembre 15, 2015 at 10:30 pm

      Grazie di cuore Natascia! Sono felice che ti sia piaciuta la decorazione in tema Natale…Un bacione anche a te, Mary

  • Reply Chiara dicembre 15, 2015 at 6:17 pm

    Una torta che adoro! E allora ne prendo volentieri una fetta e festeggio con te! Un abbraccio

    • Reply unamericanatragliorsi dicembre 15, 2015 at 10:31 pm

      Grazie mille dolcezza! Festeggiare con te è una gioia…Bacio grande, Mary

  • Reply Paola Pepe dicembre 16, 2015 at 7:30 pm

    Deliziosa la linzer torte! la pasta frolla con le mandorle si sposa benissimo con la confettura di qualche frutto rosso, in questo caso la ottima confettura di lamponi! nuovamente… buon compliblog carissima! 😀 un bacione!

    • Reply unamericanatragliorsi dicembre 16, 2015 at 7:51 pm

      Hai ragione Paola, i frutti rossi ci stanno a meraviglia con questo tipo di frolla! Ti abbraccio forte cara e grazie infinite, Mary

  • Reply Vale dicembre 17, 2015 at 1:46 pm

    adoro la Linzer Torte ….. e ti è venuta davvero splendida 😉 buon compliblog e buone feste! Che siano calde del giusto calore, un abbraccio

    • Reply unamericanatragliorsi dicembre 17, 2015 at 10:24 pm

      Grazie mille Vale! Buone feste anche a te e ai tuoi cari…un bacione, Mary

  • Reply germana Busca dicembre 18, 2015 at 12:03 am

    Che meraviglia!! Ti viene voglia di mangiarla con gli occhi! Grazie ancora di tutto e buone feste ?

    • Reply unamericanatragliorsi dicembre 18, 2015 at 10:23 am

      Ciao Germana, è stato un piacere per me preparare il tuo pacco! Sono felice che ti sia piaciuto! Grazie di cuore per essere passata a trovarmi e tanti auguri di buone feste anche a voi…Baci, Mary

  • Reply vale dicembre 18, 2015 at 9:22 pm

    Mary, arrivo un pò in ritardo ma tantissimi auguri ugualmente per i 2 anni del blog!! una torta deliziosa la linzer, perfetta per festeggiare!! io adoro le torte semplici..ma buone!!
    un bacione e buon we
    Vale

    • Reply unamericanatragliorsi dicembre 20, 2015 at 1:34 pm

      Grazie Vale cara, sei gentilissima!! Un grande abbraccio a te e buona domenica, Mary

  • Reply Laura e Sara Pancetta Bistrot dicembre 21, 2015 at 12:02 am

    Mary perdona il nostro ritardo, ma auguroni di cuore per questi tuoi due meravigliosi anni di blog!!
    La linzer torte non l’abbiamo mai assaggiata, ma deve essere spettacolare 🙂 Come vanno i preparativi per il Natale?
    Un bacione grande!!! <3

    • Reply unamericanatragliorsi dicembre 21, 2015 at 8:41 am

      Pancette bellissime, grazie infinite! Non è mai troppo tardi per gli auguri e in questi giorni frenetici, trovare il tempo per tutto è un’impresa titanica! I preparativi vanno a rilento…purtroppo, l’anziana mamma di mio marito è caduta e noi siamo impegnati a prenderci cura di lei. Forse, dopo tutto, è proprio questo il senso del Natale…Vi auguro ragazze, tanta gioia, amore e pace e vi abbraccio forte!! Grazie ancora per il vostro affetto, Mary

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