BISCOTTO GELATO COOKIE VEGAN

 

 

biscotto gelato cookie vegan

Buongiorno amici! Tra i gelati confezionati che occupano un posto d’onore nel mio cuore, c’è il gelato Cookie. Quanto mi piaceva quel biscotto, con il gelato fiordilatte e i pezzetti di cioccolato in mezzo…Trovo che un bel biscotto gelato sia uno snack formidabile, capace di rinfrescare, nutrire e coccolare! Il biscotto gelato è anche amatissimo dai bambini e prepararlo in casa non è per nulla difficile. Bastano davvero due biscotti e del buon gelato da mettere in mezzo! Chi mi segue, sa che sono sempre alla ricerca di alternative animal friendly. Io non sono vegana, ma lo è mio fratello e di tanto in tanto, mi piace regalargli qualcosa di buono e sfizioso, come questo biscotto gelato cookie vegan. Inoltre, per chi come me è intollerante al lattosio, un’alternativa al gelato fatto con il latte e la panna ci vuole e questa ricetta è talmente buona che non vi farà rimpiangere il gelato “vero”! Io ho usato dei Digestives buonissimi, senza derivati animali, che trovo a Eurospin. Ve li consiglio amici, non perchè voglia fargli pubblicità, ma perchè sono gli unici che sono riuscita a trovare senza olio di palma. In mezzo, c’è un delizioso gelato alla soia e intorno, tante gocce di cioccolato…Ce l’avete l’acquolina?  

Serena vita a tutti e a presto,

Mary

 Prepariamo il biscotto gelato cookie vegan

BISCOTTO GELATO COOKIE VEGAN
Yields 10
Un biscotto gelato goloso e sfizioso, privo di lattosio e vegan.
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  1. 300 g yogurt di soia al naturale
  2. 200 ml latte di soia senza aromi
  3. 100 g zucchero
  4. 20 digestives o altri biscotti vegan
  5. gocce di cioccolato q.b
  1. Mettete lo yogurt di soia e lo zucchero nel bicchiere del mixer e frullate per 30 secondi. Aggiungete il latte di soia, mescolate e mettete tutto nella gelatiera. Fate lavorare per una ventina di minuti o fino ad ottenere la consistenza desiderata. Mettete una manciata di gocce di cioccolato in una ciotolina. Prendete un biscotto. Mettete una pallina di gelato al centro e coprite con un altro biscotto. Fate una leggera pressione e aggiustate il bordo, aiutandovi con un dito oppure con un cucchiaino. Ricoprite il bordo con le gocce di cioccolato. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti. Ponete i biscotti in freezer per almeno 3 ore.
unamericanatragliorsi http://www.unamericanatragliorsi.ifood.it/
biscotto gelatogelato cookie vegan Hello friends! When I was younger, one of my favourite icecream sandwiches was the one called Cookie. I loved the delicious cookie, and the milky icecream center with all the tiny chocolate pieces inside…An icecream sandwich is a wonderful choice for a healthy summer snack. It is refreshing, nourishing, and comforting. Kids love icecream sandwiches and making them at home is not difficult at all! All you really need are a couple of good quality biscuits and a delicious icecream to put in between. That’s it! Those who have been following me for a while, know that I am always looking for animal friendly alternatives to yummy treats. I am not a vegan, but my brother is, and I like to treat him to something special every now and then. This icecream sandwich recipe is also perfect for lactose intollerance, and it is so delicious, that you won’t believe it is an alternative to “real” icecream. I used Digestive Biscuits that are palm oil free and simply delicious. In between the biscuits, I put some amazing soy icecream, and all around I added chocolate chips…Are you drooling?

A lovely life to all,

Mary

VEGAN COOKIE ICE CREAM SANDWICH
Yields 10
A delicious icecream sandwich that is lactose free and vegan.
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  1. 300 g natural soy yogurt
  2. 200 ml unflavored soy milk
  3. 100 g sugar
  4. 20 vegan biscuits (I used Digestives)
  5. small chocolate chips to need
  1. Put the yogurt and the sugar in a mixer and blend for about 30 sec. Stir in milk. Place the mixture in your icecream maker and let it go for about 20 minutes or until desired consistency is obtained. Put some chocolate chips in a small bowl. Take one biscuit, place a small scoop of icecream in the center and put another biscuit on top. Press lightly until the icecream reaches the border. Trim the border using your finger or a tiny spoon, making it neat, and then add the chocolate chips all around, letting the ones that don't stick on fall back into the bowl (so you can use them again). Continue until all ingredients are finished. Place the sandwiches in the freezer for at least 3 hours before serving. Enjoy!
unamericanatragliorsi http://www.unamericanatragliorsi.ifood.it/
biscotto gelato cookie

Con questo goloso gelato, auguro a tutti una felice e serena estate…Ci rivediamo a settembre!
Un abbraccio,
Mary
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28 Comments

  • Reply Simo agosto 1, 2016 at 11:38 am

    acquolina è dire poco….che delizia, buoni e leggeri, mi piacciono assai!!!!!
    Buona estate anche a te cara

    • Reply unamericanatragliorsi agosto 2, 2016 at 9:42 am

      Grazie di vero cuore Simo!
      Un grande abbraccio,
      Mary

  • Reply Lilli nel paese delle stoviglie agosto 1, 2016 at 2:17 pm

    mammina mia mary che chicca che ci regali, adoro tutto ma tutto, cosa darei per averne uno, bravissima e bellissime foto, un abbraccio

    • Reply unamericanatragliorsi agosto 2, 2016 at 9:45 am

      Ma che carina che sei Lilli! Grazie davvero!
      Un abbraccio anche a te e a presto,
      Mary

  • Reply Claudia Casadio agosto 1, 2016 at 6:12 pm

    Questi sono davvero belli e benissimo presentati 🙂 complimenti davvero!
    Un bacione :*

    • Reply unamericanatragliorsi agosto 2, 2016 at 9:47 am

      Ciao Claudia, benvenuta! Grazie mille per i complimenti, sei gentilissima!
      Baci e buona estate,
      Mary

  • Reply Giulia agosto 1, 2016 at 6:59 pm

    Che meraviglia Mary: devo farli assolutamente. Devo provare la ricetta con il lattosio però, perché sono molto intollerante alla soia ( mi fa venire l’orticaria e l’asma). Devo usare accortezze particolari, oppure posso semplicemente sostituire latte e yogurt di soia con quelli contenti lattosio? Bravissima cara???

    • Reply unamericanatragliorsi agosto 2, 2016 at 9:55 am

      Giulietta, sono felicissima che tu abbia apprezzato! Li puoi fare tranquillamente con il latte e la panna. Io li ho fatti anche con il gelato fiordilatte e sono ancora più buoni! Ho messo 250 ml di panna fresca di latte, 250 ml di latte intero e 5 cucchiai di zucchero a velo. Ho frullato prima la panna con lo zucchero a velo, giusto fino a farla diventare cremosa e poi ho aggiunto il latte. Ho messo tutto in gelatiera e in 20 minuti è venuto fuori un gelato fiordilatte favoloso! Credo che al posto della panna, ci si possa mettere anche dello yogurt, senza problemi. Grazie infinite tesoro…Love you to the moon and back!
      Bacioni,
      Mary

      • Reply Giulia agosto 2, 2016 at 6:09 pm

        Grazie tesoro …. sei meravigliosa. Ti voglio un bene dell’anima e non vedo l’ora di rivederti. ???

        • Reply unamericanatragliorsi agosto 3, 2016 at 11:09 pm

          Giulia💜💜💜

  • Reply zia consu agosto 1, 2016 at 9:22 pm

    Questo lo voglio assolutamente provare..quest’anno ho fatto i coni gelato ed il biscotto non posso proprio farmelo sfuggire 😛
    Hanno un aspetto delizioso e se ne avessi uno qui con me mi terrebbe buona compagnia 😛
    ps: lo zucchero lo frulli con lo yogurt??

    • Reply unamericanatragliorsi agosto 2, 2016 at 9:58 am

      Sono deliziosi Consu e davvero facilissimi da preparare ;). Lo zucchero lo frullo insieme allo yogurt e poi aggiungo il latte vegetale. Grazie di cuore carissima!
      Ti abbraccio forte,
      Mary

  • Reply andrea agosto 2, 2016 at 2:16 pm

    ma che bontà!! buonissimi :)) per i pomeriggi d’estate sono perfetti! buona serata, ciao Andrea

    • Reply unamericanatragliorsi agosto 3, 2016 at 11:08 pm

      Grazie mille Andrea! Sono felice che ti siano piaciuti!
      A presto,
      Mary

  • Reply ConUnPocoDiZucchero Elena agosto 3, 2016 at 7:02 am

    anche a me piaceva tanto questa tipologia di gelato! sono felice che tu oggi ce la riproponga in una veste veg, leggera e sana!
    in qsta stagione di gelati fatti in casa, questo è sicuramente da ricordare <3
    un abbraccio e un augurio di buona estate cara mary!

    • Reply unamericanatragliorsi agosto 3, 2016 at 11:14 pm

      Ciao Elena! Sono felice che ti piaccia questa versione veg del “Cookie”, è davvero squisito.😍 Grazie di cuore per essere passata da me!
      Un grande abbraccio a te e alla tua principessa!
      A presto,
      Mary

  • Reply Elena agosto 24, 2016 at 6:03 pm

    Mary, altro che acquolina…..e ora come faccio? sono ancora in ufficio!

    • Reply unamericanatragliorsi agosto 30, 2016 at 10:55 am

      Elena, sono felice d’averti stimolato l’acquolina! Era proprio quella la mia intenzione;) Grazie mille per essere passata da me!
      Un abbraccio,
      Mary

  • Reply delizia divina agosto 27, 2016 at 10:02 pm

    Che bontà!!!

    • Reply unamericanatragliorsi agosto 30, 2016 at 11:03 am

      Che gentile che sei Fiorella..grazie davvero!
      Bacioni,
      Mary

  • Reply Mila agosto 29, 2016 at 10:50 am

    Quanti ricordi!!! Adesso ho visto che in alcuni bar lo hanno di nuovo!!!!
    Bellissima la tua versione!!!

    • Reply unamericanatragliorsi agosto 30, 2016 at 11:01 am

      Davvero Mila?! Devo ritrovarli anch’io! Grazie di cuore per la tua presenza!
      Baci,
      Mary

  • Reply saltandoinpadella agosto 30, 2016 at 4:04 pm

    Il Cookie era anche il mio gelato preferito. Quest’anno l’ho visto ricomparire nei bar ma ho evitato di prenderlo altrimenti so già che sarei finita a mangiarne a volontà. Certo che è impossibile resistere a questo gelato. Voglio cercare quei biscotti, sembrano fatti apposta per essere farciti con il gelato 🙂

    • Reply unamericanatragliorsi settembre 1, 2016 at 11:34 am

      So cosa intendi Elena, anch’io ne mangerei in quantità industriali! Questi biscotti Digestive, sono gli unici che trovo senza olio di palma e li trovo alla Eurospin. Sono buonissimi! Grazie mille per essere passata da me cara!
      Un grande abbraccio,
      Mary

  • Reply Leti- Senza è buono giugno 8, 2017 at 1:33 pm

    Che buono il biscotto gelato 😋 questa ricettina è perfetta per questo periodo e poi è un vero spettacolo per occhi e palato 😍 un abbraccio cara 😘

    • Reply unamericanatragliorsi giugno 8, 2017 at 5:33 pm

      Grazie di cuore Leti…Sei un vero tesoro!
      Ricambio l’abbraccio con affetto,
      Mary

  • Reply Erica Di Paolo giugno 17, 2017 at 10:46 am

    Sai cosa faccio? Mi preparo i biscotti e li farcisco con questo delizioso gelato 🙂
    Li “lumavo” da molto tempo…

    • Reply unamericanatragliorsi giugno 19, 2017 at 8:37 am

      Fammi sapere che ne pensi tesoro! Ti voglio bene Erica.
      Un abbraccio affettuoso,
      Mary

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