CHOCOLATE CHIP COOKIES ALLA ZUCCA

pumpkin-chocolate-chip-cookiesBuongiorno a tutti! Era da tanto che volevo preparare dei chocolate chip cookies alla zucca e condividere la ricetta con voi. Sono un’amante della zucca e quale periodo migliore di questo per darsi da fare con quest’ortaggio? Ho trovato una zucca buonissima e burrosa, che ho cotto in forno in pochi minuti. L’ho pulita dai semi, ho tolto la buccia e l’ho tagliata a tocchi. Ho incartato i tocchi di zucca nella carta stagnola, facendo una specie di cartoccio e l’ho infornata a 170° per circa 15 minuti. La zucca cotta può essere usata per preparare la purea, da usare per preparazioni dolci e salate, oppure può essere gustata semplicemente condita con olio, sale e pepe…è deliziosa! Io l’ho usata per fare questi chocolate chip cookies alla zucca che sono favolosi! La presenza della zucca li rende morbidi, quasi delle tortine e fate attenzione, perché creano dipendenza. Una volta ottenuta la purea di zucca, l’impasto per questi biscotti si prepara in 5 minuti, senza usare la bilancia e con l’ausilio di un semplice bicchiere. Poi, l’impasto si mette a riposare in frigo per qualche ora. Questo passaggio li rende più “fluffy” e permette di mantenere la forma in cottura. Ve li consiglio per il weekend amici, accompagneranno golosamente il vostro tè o caffè!

Qui trovate un’altra proposta di chocolate chip cookies…al burro di arachidi!

Sereno weekend a tutti e a presto,

Mary

 Prepariamo i chocolate chip cookies alla zucca

CHOCOLATE CHIP COOKIES ALLA ZUCCA
Biscottini alla zucca deliziosi e morbidi, ricchi di cioccolato e delicatamente speziati.
Print
  1. 1 uovo
  2. 1 bicchiere di purea di zucca
  3. 1/2 bicchiere di olio di semi
  4. 1 bicchiere di zucchero semolato
  5. un pizzico di sale
  6. 1 cucchiaino di cannella in polvere
  7. 1 cucchiaino di vaniglia oppure 1 bustina di vanillina
  8. 3 bicchieri di farina
  9. 2 cucchiaini di lievito per dolci
  10. 1 cucchiaino di bicarbonato
  11. 1 bicchiere di gocce di cioccolato
  1. Mettete l'uovo, la purea di zucca e l'olio in una ciotola e mescolate bene. Aggiungete lo zucchero, il sale e le spezie. Unite la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato e amalgamate bene gli ingredienti. Per ultimo, unite le gocce di cioccolato all'impasto. Coprite con pellicola per alimenti e mettete in frigo a riposare per almeno 3 ore (io l'ho tenuto tutta la notte). Dopo il riposo in frigo, riprendete l'impasto. Riscaldate il forno a 180° e rivestite una teglia con della carta forno. Aiutandovi con un cucchiaio, prelevate un po' d'impasto e fatelo scendere sulla carta forno. Distanziate i biscotti tra di loro per evitare che si possano toccare in cottura. Cuocete per circa 10 minuti o fino a leggera doratura.
  1. NOTA: Questi biscottini si realizzano con il semplice ausilio di un bicchiere da 200 ml (quello della Nutella per intenderci) e un cucchiaino.
unamericanatragliorsi http://www.unamericanatragliorsi.ifood.it/

cookies-alla-zuccachocolate chip cookies alla zuccaGood morning everyone! I’ve been thinking about making pumpkin chocolate chip cookies for quite a while. Finally I did, so I’m happy to share the recipe with you! I love everything pumpkin and this time of year is the best for using this versatile vegetable. I found an amazing, buttery pumpkin that I baked for just a few minutes. I took out the seeds, peeled and chopped it and then, I wrapped the chunks in aluminum foil and popped it all into the oven. After about 15 minutes, the pumpkin was tender but not watery. You can use cooked pumpkin to make “real”, homemade puree, or you can just eat it with some extra virgin olive oil, and some salt and pepper…oh so delicious! I used it to make these pumpkin chocolate chip cookies that are scrumptious! The pumpkin puree makes these cookies soft and tender, almost cake like. Beware, because these guys are really addictive. Once you cook the pumpkin, it will take 5 minutes to prepare the dough, no need for a scale, all you need is a cup. Put the cookie dough in the fridge for a few hours. This passage will make the cookies fluffier and will help maintain their shape during the baking. I highly reccomend these for the weekend friends, they will be perfect with your coffee or tea!

Here you can find another chocolate chip recipe…this time with peanut butter!

Have a lovely weekend,

Mary

PUMPKIN CHOCOLATE CHIP COOKIES
Delicious, soft and spicy pumpkin cookies filled with chocolate chips.
Print
  1. 1 egg
  2. 1 cup pumpkin puree
  3. 1/2 cup vegetable oil
  4. 1 cup granulated sugar
  5. a pinch of salt
  6. 1 tsp ground cinnamon
  7. 1 tsp vanilla extract
  8. 3 cups all purpous flour
  9. 2 tsp baking powder
  10. 1 tsp baking soda
  11. 1 cup chocolate chips
  1. Put the egg, the pumpkin puree and the oil in a bowl and whisk together. Add the sugar, the salt and the spices and mix well. Mix in the sifted flour along with the baking powder and the baking soda. For last, fold in the chocolate chips. Place in the fridge for at least 3 hours (I kept it in overnight). After the rest in the fridge, take the dough out and preheat your oven to 180°C. Line a cookie sheet with parchment paper and drop small, rounded spoonfuls of dough on top. Bake for about 10 minutes or until just golden.
  1. NOTE: If you don't want to bake your own pumpkin, you can use store bought pumpkin puree but make sure it's pure. Due to the smaller amount of water in store bought puree, use 2 cups of flour, instead of 3.
unamericanatragliorsi http://www.unamericanatragliorsi.ifood.it/
chocolate-chip-cookies-con-zucca

Previous Post Next Post

24 Comments

  • Reply Vale ottobre 21, 2016 at 12:41 pm

    questi particolari biscotti con la zucca mi intrigano molto! Son perfetti anche per Halloween che è alle porte! Un grande abbraccio :-*

    • Reply unamericanatragliorsi ottobre 24, 2016 at 2:18 pm

      Vero Vale, sono perfetti da offrire a chi viene a Halloween…dolcetti invece di scherzetti! Grazie mille cara!
      Bacio grande,
      Mary

  • Reply Lilli nel paese delle stoviglie ottobre 21, 2016 at 2:23 pm

    mary ma che buoni, così non li ho mai fatti e a memoria mai visti ne’sentiti nominare, mi son salvata la ricetta perchè devo/voglio provare. Anche io amo la zucca e il cioccolato ancora di più, molto molto golosi, un abbraccio!

    • Reply unamericanatragliorsi ottobre 24, 2016 at 4:58 pm

      Se li provi Lilli, fammi sapere che ne pensi. Grazie davvero per essere passata a trovarmi!
      Baci,
      Mary

  • Reply tizi ottobre 21, 2016 at 4:16 pm

    io come ben sai ho un debole per i biscotti in genere e quelli alla zucca mancano proprio dal mio ricettario! mi sa che ruberò i tuoi cara mary 😉
    un abbraccio e felice weekend 🙂

    • Reply unamericanatragliorsi ottobre 24, 2016 at 5:09 pm

      Allora, non puoi farti mancare queste delizie Tizi! Prendine quanti ne vuoi cara!
      Baci e grazie di cuore,
      Mary

  • Reply zia consu ottobre 21, 2016 at 6:33 pm

    Amo follemente la zucca e sopporto l’autunno solo grazie a lei 😛 Questi cookies mi hanno davvero conquistata..ne vorrei qualcuno x la colazione di domani mattina, posso rubarli??

    • Reply unamericanatragliorsi ottobre 24, 2016 at 5:14 pm

      La zucca è un ortaggio delizioso, che mette pure allegria… anch’io l’adoro Consu! Ti offro un vassoio intero di questi cookies carissima!
      Un abbraccio grande e mille grazie,
      Mary

  • Reply Giulia ottobre 22, 2016 at 1:16 am

    Che buoni Mary. Questo tipo di biscotto morbido con le gocciole di cioccolato qui si chiama soft-top cookie: io, Mauro e Nicholas ci andiamo letteralmente pazzi. Quelli proposti da te vanno a ruba, e spesso non riesco a trovarli: infatti poprio ieri ho comprato quelli con le mele caramellate, pecans e cannella.
    Un’altra squisitezza che non vedo l’ora di gustare con te davanti ad una bella tisana all’arancia ed al cardamomo.
    Love ya???

    • Reply unamericanatragliorsi ottobre 24, 2016 at 9:33 pm

      Oh mamma Giulia, quelli con le mele caramellate, pecans e cannella devono essere sublimi! Devo assolutamente provare a replicare un biscotto che gli somigli…mi metterò a lavoro! Neanch’io vedo l’ora di abbracciarti tesoro, sto contando davvero i giorni! Grazie di tutto Giulia…Love you to the moon and back!
      Tanti baci,
      Mary <3 <3 <3

  • Reply Lisa G ottobre 22, 2016 at 3:27 pm

    Mi ispirano da morire i tuoi biscotti e sono curiosissima di provarli. Brava davvero Mary.
    Un abbraccio e buon fine settimana

    • Reply unamericanatragliorsi ottobre 24, 2016 at 9:39 pm

      Lisa, sono spariti in men che non si dica! Sono squisiti…dolci e delicate coccole autunnali! Ti abbraccio forte cara e ti ringrazio di cuore per essere passata a trovarmi!
      A presto,
      Mary

  • Reply ipasticciditerry ottobre 23, 2016 at 3:10 pm

    Presente! Eccone un altra che metterebbe la zucca ovunque ahahaahh. Buonissimi questi bocconcini, l’aggiunta delle gocce di cioccolato poi … una vera chicca! Buona domenica tesoro, a presto

    • Reply unamericanatragliorsi ottobre 24, 2016 at 9:42 pm

      Siamo zucca dipendente Terry! Sono contentissima che tu abbia gradito cara. A grandissima richiesta, dovrò fare il bis prestissimo! Un bacione grande e grazie infinite per la tua presenza!
      Dolcissima notte,
      Mary

  • Reply Janet Rudolph ottobre 23, 2016 at 8:26 pm

    These sound wonderful…different from any of the recipes I have. Thanks for posting! Luckily I read it Italian!

    • Reply unamericanatragliorsi ottobre 24, 2016 at 9:46 pm

      Hi Janet, welcome! I’m so happy you like my recipe. These cookies are addictive and really easy to make. Thank you for passing by, I hope you’ll come back soon!
      Wishing you my very best,
      Mary

      P.S. If you scroll down each post, you’ll find the English version 😉

  • Reply edvige ottobre 23, 2016 at 8:42 pm

    Veramente buonissimi da provare a farli. Buon inizio settimana amica cara un abbraccio.

    • Reply unamericanatragliorsi ottobre 24, 2016 at 9:49 pm

      Grazie di cuore Edvige, sei tanto cara! Un bacione grande e buon inizio settimana anche a te!
      Buonanotte,
      Mary

  • Reply Ely ottobre 24, 2016 at 8:36 pm

    Che dire.. ne voglio un vassoio intero! <3 Troppo belli stella. Belli, buoni e originali.. e anche semplici da preparare, tutto sommato! Delizie da 'voglia improvvisa e appagata'! <3 Complimenti, immagini che scaldano il cuore! ^_^ TVB!

    • Reply unamericanatragliorsi ottobre 24, 2016 at 9:52 pm

      Ely dolcissima, per te anche più di un vassoio intero! Sono tanto felice che tu abbia gradito i miei biscottini…noi li abbiamo divorati! Grazie infinite per il tuo affetto amica, che ricambio col cuore! <3
      Ti stringo forte,
      Mary

  • Reply Melania ottobre 25, 2016 at 12:23 pm

    Mary io la zucca non riesco a metterla ovunque. Ha un sapore dolciastro che mi piace molto, ma che necessariamente ho bisogno di contrastare.
    I tuoi cookies però, li trovo geniali!
    Un’alternativa deliziosa ai classici di sempre che tutti amiamo e conosciamo.

    • Reply unamericanatragliorsi ottobre 26, 2016 at 3:45 pm

      Ti confesso Melania, che sono diventata amante della zucca da grande. La trovo versatile e delicata e con le spezie diventa per me, deliziosa. Hai ragione però, dev’essere “aiutata” con altri sapori, altrimenti è un po’ troppo delicata e dolciastra. Sono felice che i miei biscotti ti abbiano colpito! Grazie di cuore per la tua presenza cara!
      Bacio grande,
      Mary

  • Reply Laura De Vincentis ottobre 27, 2016 at 11:34 am

    Sono molto particolari questi chocolate chip alla zucca, sarei proprio curiosa di assaggiarne uno. Baci

    • Reply unamericanatragliorsi ottobre 27, 2016 at 11:29 pm

      Se potessi Laura, te ne farei assaggiare un bel vassoio pieno! Grazie di cuore per la presenza!
      Un abbraccio e dolce notte,
      Mary

    Leave a Reply

    CONSIGLIA Risotto al salto