MOCHA TRUFFLES

mocha truffles valentineBuonasera a tutti! Per la festa di San Valentino, ho preparato dei cioccolatini, i Mocha Truffles,  che sono la fine del mondo! Hanno il cuore tenero e il sapore di cioccolato e di caffè, due gusti che si sposano a meraviglia e che io adoro. Sono ricoperti di cioccolato fondente e bianco, perché secondo me, è tra i due opposti che si trova l’armonia. Li ho decorati con degli zuccherini rossi e rosa…i colori della passione e della dolcezza. I Mocha Truffles sono golosissimi, anzi direi che sono proprio goduriosi! Inoltre, i Mocha Truffles si fanno velocemente. Non ci vogliono più di dieci minuti per la preparazione. Riposano in frigo e intanto voi vi dedicate a ciò che più vi piace, magari a preparare un bel pranzetto o cenetta romantica… Per la copertura e la decorazione dei Mocha Truffles, ci vuole un’altra manciata di minuti e poi via, di nuovo in frigo a riposare prima di essere gustati dai vostri amati! Con pochi ingredienti, pochi minuti di lavoro e un po’ di riposo in frigo, otterrete i Mocha Truffles, squisiti e raffinati cioccolatini, da regalare a chi amate e da gustare deliziosamente insieme!

“Esiste una sola essenza della Creazione e si chiama Amore.

L’Amore è la forza che ci permette di ricongiungerci, per condensare l’esperienza sparsa

in molte vite e in molti luoghi del mondo.”

Paulo Coelho

 

E sia Amore tutti i giorni, per tutti voi…Buon San Valentino!

Mary

 

tartufini mocha

Prepariamo i Mocha Truffles

MOCHA TRUFFLES
Yields 25
Deliziosi cioccolatini dal cuore tenero, al gusto di caffè e cioccolato, che si sciolgono letteralmente in bocca.
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  1. PER I CIOCCOLATINI
  2. 100 ml panna fresca
  3. 100 g cioccolato al latte
  4. 100 g cioccolato fondente
  5. 2 cucchiai di caffè solubile
  6. 1 cucchiaio di zucchero a velo
  7. PER LA COPERTURA
  8. 100 g cioccolato fondente + 1 cucchiaino di olio di semi
  9. 100 g cioccolato bianco+ 1 cucchiaino di olio di semi
  10. zuccherini colorati rosa e rosso
  1. Mettete la panna e il caffè solubile in un pentolino e scaldate su fiamma bassa, mescolando continuamente, fino ad arrivare al punto di ebollizione. Non vi preoccupate se il caffè solubile si aglomera, piano piano si scioglierà. Una volta raggiunta l'ebollizione, spegnete la fiamma e unite il cioccolato al latte e fondente, spezzettato grossolanamente, alla panna bollente. Lasciate riposare per 30 sec poi mescolate fino ad ottenere una ganache. Aggiungete lo zucchero a velo setacciato e amalgamatelo bene alla ganache. Coprite con pellicola trasparente e ponete in frigo a raffreddare.
  2. Trascorso il tempo di raffreddamento, controllate la consistenza della ganache. Se si prende facilmente con il cucchiaino, mantenendo la forma, è pronta. In caso contrario, tenete in frigo per altri 15 minuti. Preparate un vassoio ricoprendolo con della carta forno. Prendete la ganache e mettetela in una tasca da pasticciere usa e getta e tagliate la punta. Spremete tante palline sulla carta forno (a me ne sono venute 25). Mettete a raffermare in frigo per un paio di ore oppure in freezer per 30 minuti.
  3. Una volta raffermate le palline, mettete i due cioccolati per la copertura in due ciotoline diverse, aggiungete a ciascuna ciotolina un cucchiaino di olio e sciogliete a bagnomaria oppure nel microonde. Tirate fuori le palline dal frigo (se le avete tenute in freezer, toglietele 10 minuti prima). Aiutandovi con una forchetta, immergete le palline nella cioccolata. Sbattete sul bordo della ciotola per eliminare il cioccolato in eccesso e poi mettete le palline ricoperte di cioccolato ad asciugare su della carta forno. Prima che asciughi il cioccolato della copertura, decorate con gli zuccherini colorati. Tenete in frigo un paio di ore prima di servire.
  1. NOTA: Se volete un gusto meno "caffettoso", mettete un solo cucchiaio di caffè solubile. Se gradite il ripieno più dolce, potete aggiungere un altro cucchiaio di zucchero a velo. Io ho voluto ricoprire 1/2 delle palline con cioccolato fondente e 1/2 con cioccolato bianco, ma voi potete usare il cioccolato che preferite, anche quello al latte.
unamericanatragliorsi http://www.unamericanatragliorsi.ifood.it/
mocha trufflestruffles coffee chocolateHello everyone and happy monday! This year for Valentine’s Day I made some oh so yummy Mocha Truffles! These sweeties have a tender heart that is chocolate and coffee flavoured. I simply adore coffee and chocolate together! They are coated with white and dark chocolate, because I believe that harmony is in between the two opposites. I decorated them with pink and red sprinkles…the colours of sweetness and passion!  Mocha Truffles are absolutely luscious and are made in minutes. It takes about ten minutes to prepare them, then some rest in the fridge, and meanwhile you can do whatever you prefer. The coating takes another few minutes, then another rest in the fridge and then you simply enjoy the Mocha Truffles with your loved ones! With just a few ingredients, a handful of minutes, and a bit of rest in the fridge, you get these delicious and elegant Mocha Truffles…a wonderful gift for your Valentine, to be eaten in good company!

“There is only one essence in Creation and it is called Love.

Love is the force that allows us to rejoin, to condense the experience dispersed in many

lives and in many places in the world.”

Paulo Coelho

May there be Love everyday, for all of you…Happy Valentine’s Day!

Mary

MOCHA TRUFFLES
Yields 25
Delicious sweet truffles with a creamy, chocolate and coffee flavoured heart. They literally melt in your mouth,
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  1. FOR THE TRUFFLES
  2. 100 ml double cream
  3. 100 g dark chocolate
  4. 100 g milk chocolate
  5. 2 tbs instant coffee granules
  6. 1 tbs powdered sugar
  7. FOR COATING AND DECORATING
  8. 100 g dark chocolate + 1 tsp veg. oil
  9. 100 g white chocolate + 1 tsp veg. oil
  10. red and pink sprinkles
  1. Put the cream and the coffee granules in a saucepan and slowly bring to a boil, always stirring. Don't worry if the coffee granules stick together, they will gradually dissolve. When the cream starts to boil, turn off the flame, add the chopped chocolate and let stand for about 30 seconds, then stir until you obtain a creamy and glossy ganache. Gently mix in the sifted powdered sugar. Cover with plastic wrap and refrigerate for about 30 minutes. Control the consistency of the ganache. If you can pick it up with a tsp, and it keeps its shape, it's ready. Otherwise, keep in the fridge for another 15 minutes. Put the ganache in a disposable pastry bag and cut the tip. Line a pan with parchment paper and press the ganache out of the pastry bag, forming little balls. I got 25. Place in the fridge to firm for about 2 hours or in the freezer for about 30 minutes.
  2. Melt the chocolate with the vegetable oil for the coating, in separate bowls, using a double boiler or a microwave oven. Take the truffles out of the fridge. If you put them in the freezer, take them out 10 minutes sooner. Using a fork, dip the truffles into the dark chocolate or the white chocolate. Tap on the border of the bowl to drip excess chocolate. Place on parchment paper to dry. Before the chocolate coating dries, decorate with the sprinkles. Let firm in fridge for 2 hours before serving.
  1. NOTE: If you prefer less coffee taste, use only 1 tbsp coffee granules. If you like the truffles sweeter, you can add one more tbsp powdered sugar. I decided to coat half truffles in dark chocolate and half in white, but you can use any kind of chocolate you prefer. Even milk chocolate will work out perfectly.
unamericanatragliorsi http://www.unamericanatragliorsi.ifood.it/

choco-coffee truffles 

 

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16 Comments

  • Reply Simo febbraio 14, 2017 at 6:23 am

    Irresistibili….questa è la parola giusta x definire queste dolcezze….mmmm…..peccato essere diventata intollerante al cioccolato ahimè!
    Un grande abbraccio e buona giornata

    • Reply unamericanatragliorsi febbraio 15, 2017 at 10:06 am

      Grazie di cuore Simona, sei un tesoro! Sono felicissima che tu abbia gradito! Mi spiace per l’intolleranza…Hai provato con il fondente superiore al 70%?
      Ti abbraccio forte e felice giornata a te,
      Mary

  • Reply Erica Di Paolo febbraio 14, 2017 at 8:02 am

    Addenterei lo schermo, pur di vederne il cuore!!! Ahahahhah. Ma il tuo cuore non delude mai, anzi, per cui so che saprebbe travolgermi e conquistarmi irrimediabilmente.
    Un abbraccio mia bella Mary.

    • Reply unamericanatragliorsi febbraio 15, 2017 at 10:07 am

      Nel mio cuore Erica, tu ci sei sempre! Ti penso spessissimo stellina…Grazie infinite!
      Bacio grande,
      Mary

  • Reply zia consu febbraio 14, 2017 at 4:01 pm

    Devono essere golosissimi e poi, così vestiti a festa, diventano irresistibili!!!
    Buon San Valentino ❤️

    • Reply unamericanatragliorsi febbraio 15, 2017 at 9:57 am

      Grazie mille tesoro! Ti auguro tanto amore, tutti i giorni!
      Bacioni,
      Mary

  • Reply saltandoinpadella febbraio 14, 2017 at 5:31 pm

    Mmmmm questi bon bon devono essere divini. Io adoro tutti i dolci al caffè, il gusto “caffettoso” mi fa impazzire. E poi sono anche deliziosamente romantici. Detto da te sembra tutto facile ma ci scommetto che se ci provo spando cioccolato e zuccherini per tutta la cucina

    • Reply unamericanatragliorsi febbraio 15, 2017 at 9:59 am

      Anch’io adoro i dolci caffettosi Elena e questi sono davvero fantastici e facili da fare. Grazie per i complimenti carissima!
      Ti invio un mega abbraccio,
      Mary

  • Reply antonietta febbraio 14, 2017 at 6:27 pm

    Bella ricettina e anche facile a farsi. Sono proprio d effetto e molto fini.

    • Reply unamericanatragliorsi febbraio 15, 2017 at 10:00 am

      Ciao Antonietta, benvenuta! Grazie di cuore per essere passata a trovarmi. Sono felice che ti siano piaciuti i miei cioccolatini!
      Un abbraccio,
      Mary

  • Reply edvige febbraio 14, 2017 at 7:03 pm

    mmmmm devono essere sublimi prendo da qui la tentazione di farli è forte ma mi devo contenre. Buona serata

    • Reply unamericanatragliorsi febbraio 15, 2017 at 10:01 am

      Grazie di cuore carissima Edvige!
      Un abbraccio grande amica,
      Mary

  • Reply gloria febbraio 14, 2017 at 9:29 pm

    Bellisimi Mary 🙂
    Happy valentine’s day !!

    • Reply unamericanatragliorsi febbraio 15, 2017 at 10:03 am

      Thank you Gloria!
      Much love dear,
      Mary

  • Reply tizi febbraio 15, 2017 at 9:56 am

    sono deliziosi questi tartufini mary, così allegri e colorati che uno tira l’altro 😉 un bacione!

    • Reply unamericanatragliorsi febbraio 17, 2017 at 9:58 pm

      Un bacione grande a te carissima Tizi e grazie di cuore per la tua presenza!
      Buon weekend,
      Mary

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