COOKIES MELA CANNELLA E NOCCIOLE

ricetta per i cookies alla mela, cannella e noccioleBuongiorno a tutti! Biscottare è per me, un antistress efficacissimo! Preparare biscotti mi rilassa e mi rende leggera, (quasi) senza pensieri. I Cookies Mela Cannella e Nocciole nascono proprio dall’esigenza di liberarmi di qualche pensiero cupo. Mentre impastavo, sono stata assorbita totalmente, la cannella mi ha inebriata, portandomi in un luogo sicuro dove nulla può andare storto…Ho preparato i Cookies Mela Cannella e Nocciole, pensando di regalare a me e ai miei cari una dolce coccola e così è stato. In realtà, questi biscotti morbidi e speziati hanno superato ogni aspettativa. Credetemi, sono fantastici e impiegherete 5 minuti per farli! Ve li consiglio davvero, soprattutto ora che ci avviciniamo alle festività natalizie e le spezie la faranno da padrone… I Cookies Mela Cannella e Nocciole sono perfetti con una tazza di tè fumante, magari speziata anch’essa. Sono sicura che anche voi vi sentirete in un luogo sicuro, dove nulla può andare storto…

Serena vita a tutti e a presto,

Mary

ricetta per i cookies alla mela cannella e nocciole

Prepariamo i Cookies Mela Cannella e Nocciole

Biscotti morbidi e speziati con pezzetti di mela all’interno, che si sciolgono letteralmente in bocca e si preparano in 5 minuti. 

COOKIES MELA CANNELLA E NOCCIOLE (circa 20 biscottini)

1 uovo intero

50 g di zucchero di canna (per me chiaro e bio)

50 g di zucchero semolato

 un pizzico di sale

1 cucchiaino abbondante di cannella

80 g di olio di semi (per me girasole)

50 g di nocciole tritate grossolanamente

250 g di farina 00

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 mela grande tagliata a pezzetti piccoli

zucchero q.b per completare

Procedimento

Mettete l’uovo, lo zucchero, il sale e la cannella in una ciotola e mescolate con un cucchiaio o una spatola. Incorporate l’olio, aggiungete le nocciole e poi la farina setacciata con il levito. Se necessario aiutatevi con le mani. Per ultimo, incorporate i pezzetti di mela nell’impasto. Riscaldate i forno a 180°. Mettete qualche cucchiaio di zucchero in una ciotolina. Aiutandovi con un cucchiaio, prelevate piccole quantità d’impasto e fate delle palline. Intingete la parte superiore delle palline nello zucchero e mettete su una placca foderata con carta forno. Appiattite le palline leggermente e infornate per 18/20 minuti o fino a doratura leggera. 

Altri cookies deliziosi:

Chocolate Chip Cookies Alla Zucca

Triple Chocolate Cranberry Pizzicotti

the recipe for apple cinnamon hazelnut cookies

English version

Hello everyone! Cookie making is an amazing anti stress for me. While I prepare cookies, I feel “light” and (almost) worriless. These Apple Cinnamon and Hazelnut Cookies were made during one of those days in which the blues take over and I needed to erase a few heavy thoughts. While I started to work the dough, I was totally immersed, the cinnamon aroma immediately took me to a safe place, where nothing could go wrong…I made these Apple Cinnamon and Hazelnut Cookies to treat my family to something special, and they truly were special. Actually, they turned out even better than expected! Believe me, they are fantastic and they really only take 5 minutes to prepare. Apple Cinnamon and Hazelnut Cookies are absolutely perfect with a hot cup of spiced tea. You too will feel like you’re in a safe place, where nothing could go wrong…

A lovely life to all,

Mary

APPLE CINNAMON HAZELNUT COOKIES (yields about 20 small cookies)

Soft and spicy apple cookies that are delectable and are made in 5 minutes.

1 egg

50 gr brown sugar (mine was light and organic)

50 gr granulated sugar

a pinch of salt

1 heaping tsp cinnamon

80 g vegetable oil (I used safflower)

50 gr coarsely chopped hazelnuts

250 gr all purpous flour

1 tsp baking powder

1 large apple, cut into small cubes

sugar to need (to finish cookies)

Method

Whisk together the egg, the sugar, the salt and the cinnamon in a bowl.  Add oil and hazelnuts. Fold in sifted flour and baking powder, and for last, the apple cubes. Use your hands to blend all ingredients. Preheat oven to 180°C. Put a few tbsps of sugar in a small bowl. Using a spoon, scoop up some dough then roll in your hands, making a ball. Dip the top of the ball in the sugar and place on a cookie sheet lined with parchment paper (sugared side up). Slightly flatten the balls and bake for 18/20 minutes or until slightly golden. 

A couple other delicious cookie recipes:

Pumpkin Chocolate Chip Cookies

Triple Chocolate Cranberry Pizzicotti

la ricetta per i cookies alla mela cannella e nocciole

 

Previous Post

10 Comments

  • Reply simona milani novembre 13, 2017 at 10:03 am

    Mmmmmm….buonissimi, hanno in sé tutti i sapori, le consistenze, e i gusti che amo….li segno nella mia interminabile lista del “to do” 😉
    Bacioni cara, che l’inizio di settimana porti solo cose belle e positive…ti mando un grande abbraccio <3

  • Reply Elena Levati novembre 13, 2017 at 12:15 pm

    soino perfetti, perfetti e ancora perfetti per noi sai? il mix mela e cannella è per me assolutamente delizioso e in un biscotto così semplice da fare è una meraviglia unica!!! Ludi al lavoro cara! 🙂

  • Reply E il basilico novembre 13, 2017 at 12:29 pm

    Via i pensieri e cupi e avanti con i biscotti allora, visto che ti vengono così bene. L’accostamento degli ingredienti mi piace molto, li proverò. Baci. Eleonora

  • Reply saltandoinpadella novembre 13, 2017 at 12:35 pm

    Ma quanto mi ispirano questi biscotti. Li avevo già adocchiati su IG e non vedevo l’ora che li pubblicassi. i sembra di sentire il profumo da qui.

  • Reply Giulia novembre 13, 2017 at 6:45 pm

    Meraviglia delle meraviglie. Questi biscotti devono essere strepitosi Mary cara. Provo a rifarli, e se mi vengono bene li posto su IG🤞😍💖. Love U darling💖💗💖

  • Reply Alice novembre 13, 2017 at 8:26 pm

    Di pensieri cupi ne ho fin troppi in questi giorni, chissa se funziona anche a me il biscottare come scaccia pensieri! Comunque questi biscotti per me sono golosissimi e irresistibili, adoro i dolci con le mele, amo follemente la cannella e impazzisco per le nocciole!!!
    baci
    Alice

  • Reply Consu novembre 13, 2017 at 8:44 pm

    Ma che fantastica e profumata ricetta x iniziare la settimana 🙂 Se ti va è anche perfetta x il mio contest https://ibiscottidellazia.blogspot.it/2017/11/the-mystery-basket-novembre-e-dicembre.html ti va di partecipare??

  • Reply Melania novembre 14, 2017 at 11:34 am

    Sai che anch’io oggi racconto la stessa cosa sul blog. Di quanto la cucina sia un buon anestetico per curare ogni malanno. Di quanto faccia bene un buon profumo mescolato ad un buon sapore. I tuoi biscotti li adoro già:)))

  • Reply Vale novembre 14, 2017 at 12:22 pm

    anche l’ aspetto di questi biscotti è davvero confortante! Credo che li preparerò presto e me li porterò in ufficio, così ingoio un po’ di dolcezza nel grigio lavoro, serve sempre! Un abbraccio

  • Reply ipasticciditerry novembre 22, 2017 at 9:36 am

    Uhmm buoni, semplicissimi e golosi. Cara Mary purtroppo i pensieri a volte ti avvolgono come un manto ma dobbiamo liberarcene. Anche per me cucinare e preparare qualcosa di buono per i miei cari, aiuta molto a cacciare i pensieri. Io ti mando un abbraccio grande e spero che ora tu sia più serena. Un bacio

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Crema di cavolo viola, TABASCO® Chipotle e panna acida.